墨池艺苑
首页
>>墨池艺苑>>晚报记者站
 
  晚报记者站  
古之遗风,历久弥新 ——墨池小学组织教师观看“‘鹅塘老人’柯逢春先生书法作品展”
来 源: 网站运维 浏览次数: 发表时间: 2014-12-22 15:56:05

1216日,温州市墨池小学工会组织全体教师去温州书画院展览厅观看“‘鹅塘老人’柯逢春先生书法作品展”。柯先生与墨小有着深厚的情缘,1948年学校七十周年校庆之际,时任永嘉县参议会会长的他曾题赠贺词“瓯江祖校”。

柯逢春先生是浙南著名的教育家、书法家、经史学家,是民革温州创始人,是温州地方文化事业和现代教育的先贤之一。柯逢春先生字怡斋,号鹅塘老人。祖籍永嘉县上塘镇,生于1886年,寿臻百龄。他亲历百年风云,见证新旧社会变更。

在观看过程中,书法老师陈西向大家介绍,柯逢春先生一生钟爱书法艺术,他的书法以二王为师,得汉魏之风骨,有晋唐之遗韵,笔力遒劲,凝重古拙,苍劲浑厚,端庄俊逸,可谓人书俱老,作品曾多次参加全国书协及浙江省书协举办的展览,并被收入书法作品集。经过几十年的勤学苦练,形成了老人独特的艺术风格。柯逢春先生的书法作品或古朴凝重,或飘逸潇洒,更可贵的是,从这80多幅书法作品可以感知他平和的心境,钟情翰墨的情趣和老有所为,积极向上的精神,令观者赞叹不已。

C:\Users\zlw\Pictures\20141218083600200_s.jpg

                                                                               墨池小学晚报小记者   葛凡菲

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统