墨池艺苑
首页
>>墨池艺苑>>晚报记者站
 
  晚报记者站  
保护水环境,从我们做起 ---墨池小学开展“珍惜水资源,保护水环境”主题活动
来 源: 网站运维 浏览次数: 发表时间: 2014-11-22 21:02:04

11月16日,墨池小学二(3)班在世纪广场组织开展“珍惜水资源,保护水环境”主题教育活动,活动由市水利局技术人员主持。尽管天气有点冷,但是同学们还是在老师和各位家长的带领下,开心地、早早地来到世纪广场集合。

温瑞塘河是我们温州的“母亲河”。大家首先来到温瑞塘河河边,用仪器测试了“母亲河”的水质。通过检测以及技术人员的讲解,同学们了解了“母亲河”的健康状况,懂得了水跟我们人类一样也是有生命的,也明白了“母亲河”为什么会生病。接着,大家来到市水利局水质监测实验室参观,技术人员给大家介绍了水污染对人类、动植物和环境的危害和影响。

在互动环节中,我们的班主任薛茜茜老师让同学们说说“珍惜水资源,保护水环境”,大家能做什么,该怎么做?同学们纷纷举手发言。有的同学说,淘米水不能直接倒入水槽,可以用来洗脸,洗脸后的淘米水还可以用来冲洗马桶;有的同学说,如果家里水龙头坏了,我们应该立刻修好;有的同学说,如果我看到有人把污水排到河里,我会打电话告诉警察叔叔;还有的同学说,如果我长大后当了老板,自己开办工厂,我一定不会把污水排入河里。同学们你一言我一语,争先恐后地抢着发言。最后,同学们还在实验室通过显微镜观看了水体中的藻类及微生物,进一步了解了我们身边的水资源。

水是生命的源泉,是万物赖以生存的基础。通过参加这次活动,同学们明白了:“珍惜水资源,保护水环境”,是我们每一个人义不容辞的责任;“珍惜水资源,保护水环境”,要从我做起,从小事做起,从现在做起。为了我们共同的家园,让我们一起来“珍惜水资源,保护水环境”吧!    

                                墨池小学 二(3)    曾晟嘉 朱宇娴 雷雨桐

  



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统