墨池艺苑
首页
>>墨池艺苑>>晚报记者站
 
  晚报记者站  
江心屿——卓羽舟
来 源: 网站运维 浏览次数: 发表时间: 2011-10-31 20:23:48

 

当第一抹阳光射进窗户,我醒了,怀着激动的心情踏出门外,我要去江心屿游玩了。
上了渡轮,江心屿的景色尽收眼底,我非常兴奋,轮船马达的“嗒嗒”声似乎也充满了节奏,看那两位“巨人”屹立在东西方,江西古寺面对江边,眺望远方。
到了,我迫不及待的下了渡轮,清晨的空气多么清鲜,深吸一口新鲜空气,使人神清气爽,到处飘散着野菊花的芬芳,我们的笑声打破了拂晓的沉静,斑鸠和麻雀唱起歌儿,仿佛银铃一般,在耳边回荡。再往里走,就有上百岁的老夫妻——樟抱榕,他们都是枝繁叶茂,但岁月粗壮的枝干上留下了痕迹——几个形状不同的树榴。鸟儿在枝头上叽叽喳喳地谈天说地,是在为这两位老人讲故事吗?这时一阵秋风吹过,捎走了几片树叶,又淘气的围着老人打转儿,逗着两位老人“沙沙”地笑了起来。
来到了野餐地点——一片小树林,我们找了一个宽阔的小草地,铺上野餐布坐了下来。大家吃饱喝足后又去别处去玩了,我坐在地上,完全沉浸在自己的世界,阳光仿佛是粉色的,     暖洋洋地照在身上;很舒服;落叶闪着金光,我踩上去软软的,我高兴的奔跑着,发出悠悠的足音,真有趣;我又脱下了鞋子,草地暖暖的,我的脚丫感觉非常舒适,我动着脚趾……咦?哦,是一只黄蝴蝶。蝴蝶把我带回了现实世界,我穿上鞋跟上蝴蝶,我来到了一片小林子,地上铺满了红叶,小鸟在啄食树上掉落的蓝色果子,阳光星星点点得落在地上,就像一个大自然的星光舞台,秋风习习,红的黄的树叶雨点一样落下来,仿佛是仙境……
在回去的路上,我还是想着那犹如曙光的红叶,玩了一个早上,我累了,沉沉地睡着了……
 
                                                                                               六(3)班 卓羽舟
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统