墨池艺苑
首页
>>墨池艺苑>>晚报记者站
 
  晚报记者站  
江心屿的四季——程浩淼
来 源: 网站运维 浏览次数: 发表时间: 2011-10-31 20:22:39

 

当我漫步江边,目光总是会像磁铁一样吸在了这朵“水中的昙花”——江心屿。
春天,鲜花为了迎接我们,特地展开了笑脸;小苗就像一个牙牙学语的孩子慢慢的探出稚嫩的小脑袋,睁着碧绿的大眼睛,好奇的看着这个奇妙的世界;露珠好似一颗娇小的流星,在阳光的穿透下显得闪闪发光。
夏天,知了躲在了树阴下,看着骄阳下的“滚烫”的瓯江水,幸灾乐祸地“笑”着;东塔上的大树耸拉着脑袋,垂头丧气的模样就像一位年过花甲的老人一样。湖中央,鱼儿都躲在荷叶里,突然跳起来,装模作样地摆起了鲤鱼跳龙门的姿势,不一会儿就又像侠客般无影无踪。
一阵秋风飘过,秋也来了。纪念堂里的枫树,好似也在为革命先辈的英雄壮举而感动,流下一滴滴“红色的眼泪”。秋风潇潇,带来一种沁人心扉的凉爽。植物园里的野菊花伴随着秋风,露出它音容相貌,露出了他多彩的颜色。好清爽!
过了不久,冬天像个顽皮的孩子,一蹦一跳地来了。雪花,就像流星雨撕在了,草坪上,屋顶上,好像一块雪白的帆布扑在了江心屿,远远望去,好似一位雪白的姑娘静静地躺在一大块冰里,若有所思。
江心屿,你一年四季如诗如画,你总是瓯江里最灿烂的夜明珠。

 

                                                                                                                                                                                                                六(3)班     程浩淼

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统